24 Октября 2017 Вт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Около 48 млрд руб. выделят на капремонт жилья в Москве в 2016 г.


6 Января 2016


С 1 июля москвичи начали платить взнос на капитальный ремонт. Минимальный взнос составляет 15 рублей за 1 квадратный метр. Этот же размер взноса останется и в 2016 году. 


«До конца 2016 г. в домах будут капитально отремонтировано и заменено 19,1 тыс. систем и элементов, в том числе 1 тыс. 769 фасадов, 1,6 тыс. крыш, 10 тыс. систем тепло-, водо-, электро- и газоснабжения», - сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы .


На данный момент ремонт проводится уже в 365 домах. «Там меняются основные инженерные системы. Работы по ремонту систем горячего водоснабжения (ГВС), холодного водоснабжения (ХВС), канализации, систем электроснабжения, мусоропроводов уже сданы. Весной в домах начнут ремонтировать системы отопления, крыши, фасады и начнётся замена стояков инженерных систем», - поясняется в материале.

В бюджете Москвы предусмотрены средства для компенсации городских льгот по взносам на капитальный ремонт, механизмы для перевода данных денежных средств на спецсчета и на счет Регионального оператора действуют, и средства уже переводятся.

 

Кто имеет право на льготы при оплате капремонта:

— люди с ограниченными возможностями;

— многодетные семьи, имеющие трёх и более детей;

— семьи, воспитывающие детей-инвалидов в возрасте до 18 лет;

— лица, награждённые знаком «Почётный донор России» или «Почётный донор СССР»;

— Почётные доноры Москвы;

— лица, награждённые медалью «За оборону Москвы»;

— лица, непрерывно трудившиеся на предприятиях, в организациях и учреждениях Москвы в период с 22 июля 1941 года по 25 января 1942 года;

— жёны, не вступившие в повторный брак, и родители погибших военнослужащих, являющиеся пенсионерами, жёны (мужья) умерших инвалидов Великой Отечественной войны;

— семьи погибших военнослужащих, получающие пенсию по случаю потери кормильца.



Теги: