12 Декабря 2018 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Около 500 волонтеров в Москве привлекалось к сохранению объектов культурного наследия с начала года


6 Декабря 2018



Порядка 500 волонтеров было привлечено с января 2018 г. к сохранению и популяризации объектов культурного наследия в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента культурного наследия (Мосгорнаследие).

 

В рамках Года волонтера в России к мероприятиям в области сохранения и популяризации объектов культурного наследия в течение 2018 г. привлечено порядка 500 волонтеров. Департамент культурного наследия Москвы собрал команду людей, интересующихся тематикой реставрации и сохранения памятников города.

Мосгорнаследие подготовило для волонтеров программу образовательных мероприятий, а также практическую часть, на которой они будут работать под руководством профессионалов.

До наступления теплого сезона специалисты Мосгорнаследия проведут лекционные занятия, на которых посвятят добровольцев в тонкости законодательства сферы сохранения объектов культурного наследия, расскажут об истории столицы и ее архитектуры, а также объяснят, как именно должны проводиться работы на памятниках, какие бывают сложности и как их решать.

Как подчеркнул глава столичного департамента культурного наследия Алексей Емельянов, ведомство активно поддерживает волонтерское движение. «Наша цель не только популяризировать профессию реставратора и сферу охраны памятников, но и как можно большему числу людей объяснить, почему так важно бережно относиться к культурному наследию города. Конечно, большую ставку мы делаем на привлечение молодежи, ведь это будущие кадры нашего города», - приводятся в сообщении председателя Мосгорнаследия.

 

Фото взято: http://poet-sokolova.ucoz.ru/Novosti/2018/inx960x640.jpg


Теги:  Москва, Объекты культурного наследия, Волонтёры, Общество

Читайте также:
Читайте также