21 Августа 2019 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Жители дома на Варшавском шоссе в Южном Бутове начали переезд по программе реновации

Омолаживающая обрезка деревьев завершается в столице


15 Марта 2019


В Москве завершаются работы по омолаживающей обрезке деревьев. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия «Автомобильные дороги».

 

С завершением календарной зимы подходят к концу и работы по омолаживающей обрезке деревьев. Это глубокая обрезка ветвей, благодаря которой стимулируется рост молодых побегов и из них формируется новая крона. В Москве ее чаще всего проводят у тополей, поскольку они обладают хорошей побегообразовательной способностью. Благодаря такой обрезке, в летний сезон сокращается количество тополиного пуха, а кроме того снижается опасность падения ветвей и деревьев во время сильных порывов ветра.

Омолаживающая обрезка проводится не чаще, чем раз в три-четыре года по ряду показаний: например, в случаях физиологического старения дерева, когда оно почти перестает давать ежегодный прирост. Поводом для назначения омолаживающей обрезки является усыхание вершины и концов побегов, потеря декоративности, а также потенциальная опасность дерева для горожан: к примеру, наклон или большая высота дерева, произрастающего у детской площадки, тротуара, у входа в подъезд дома и другое.

 

Работы по омолаживающей обрезке ведутся с середины ноября по конец марта. Отмечается, что проводить ее в другое время, пока не остановилось сокодвижение у растений, нельзя, так как это навредит деревьям и не даст им набрать полную силу в следующем сезоне.

Каждый тополь в Москве, прежде, чем попасть в программу по омолаживающей обрезке, исследуется специалистами - дендрологами. Они дают свое заключение о состоянии растения и его возрасте, после чего на него выписывается порубочный билет. Без такого документа от департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, работы по омолаживающей обрезке проводить нельзя.

 

 

Фото взято: https://vm.ru/photo/vecherka/2018/04/doc6zunt2ksrzqjwnyq8u7.jpg


Теги:  Москва, Обрезка деревьев, Общество

Читайте также:
Читайте также