19 Ноября 2017 Вс

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу ул. Бартеневская, д. 27 (школа № 1981). Темы встречи: о работе районной КДНиЗП; о работе по вывозу автохлама

Опубликован перечень улиц, где появится платная парковка


1 Декабря 2016

Опубликован перечень улиц, где появится платная парковка

 

В конце декабря в некоторых районах Москвы будут точечно введены новые участки платной парковки.


Речь идет в первую очередь о так называемых местах наибольшего притяжения автомобилей - парковочных площадок у торговых и бизнес-центров, железнодорожных станций, станций метро и остановок наземного городского транспорта.


Так, например, с 26 декабря платная парковка должна появиться около торговых центров «Золотой Вавилон», «Город», «Каширский двор», «Авиапарк», «Экспострой», «Гудзон» и бизнес- центров «Весна», «Ходынка», «Тушино», «Огородный», «Бородино Плаза» и «Перовский».


Также станут платными стоянки около станций метро «Тушинская», «Строгино», «Крылатское», «Полежаевская», «Сходненская», «Бутырская», «Фонвизинская», «Планерная», «Ботанический сад», «Владыкино», «Бульвар Рокоссовского», «Измайловская», «Первомайская», «Перово», «Люблино», «Алма-Атинская», «Каширская», «Коломенская», «Пионерская» и станций МЦК «Окружная», «Владыкино», «Крымская», «Автозаводская», «Бульвар Рокоссовского», «Ботанический сад» и «Хорошево».


Для того чтобы определить список тех мест, где необходимы платные парковки, Департамент транспорта провел встречи с муниципальными депутатами, транспортными экспертами, представителями управ и москвичами.


«При выборе участков учитывались исследования загруженности парковочных мест, а также наличие очагов аварийности и сложной транспортной обстановки на улицах города. На сегодняшний день на всех улицах, попавших в зону точечного расширения, существует необходимость поиска места для парковки, в первую очередь эта проблема касается местных жителей. В результате водители вынуждены бросать свои автомобили, что создает неудобства как пешеходам, так и другим участникам дорожного движения – в том числе и общественному транспорту»», – пояснили в пресс-службе Дептранса.


Планируется, что введение платной парковки положительно повлияет на дорожную ситуацию. С одной стороны, снизится уровень загруженности парковочных мест и увеличится пропускная способность улиц. С другой стороны, уменьшится количество нарушений правил стоянки и остановки, и таким образом будет обеспечен комфорт передвижения пешеходов и пользователей общественного транспорта. 


       


Теги:  платные парковки, транспорт, Департамент транспорта

Читайте также:
Читайте также