21 Сентября 2017 Чт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Патенты для мигрантов принесли в 4 раза больше доходов бюджет, чем в прошлом году - Сергей Собянин


11 Августа 2015

 

Собянин про мигрантов.jpeg

На заседании Президиума правительства столицы Мэр Москвы Сергей Собянин  сообщил, что в этом году бюджет города получил в четыре раза больше средств от продажи патентов мигрантам, чем за аналогичный период прошлого года. По словам градоначальника, в этом заслуга нового законодательства, которое предусматривает использование патента как единого и единственного документа, дающего мигрантам из безвизовых стран право на работу на территории Российской Федерации. Стоимость таких патентов определяется сами субъектами РФ с учетом ситуации на региональном рынке труда. В Москве стоимость   с начала года   составляет 4 тыс. рублей в месяц.

   

«С 1 января текущего года действует новый закон о миграционной политике. Закон позволил в четыре раза увеличить объем платежей в бюджет Москвы от налогов мигрантов», - отметил Сергей Собянин.

Кроме того  теперь для получения   патента мигранты обязаны пройти медицинский осмотр, приобрести полис обязательного медицинского страхования, сдать экзамен на владение русским языком, знание истории и основ законодательства. Сделать это можно в  Многофункциональном центре по обслуживанию мигрантов, который  открылся в Новой Москве в январе 2015 г. Там мигранты, планирующие получить патент на работу в Москве, обязаны пройти все необходимые экзамены и пройти  медицинское обследование, а также пройти  дактилоскопию. По результатам прохождения всех необходимых процедур формируется заявление иностранного гражданина на получение патента, и в случае его одобрения мигранту выдаётся патент на право осуществления трудовой деятельности на территории города Москвы.

С начала года в столице  в ММЦ мигрантам  было выдано 297 тыс. 537 патентов на право работы в столице, а  в  бюджет города поступило 4,7 млрд. рублей. Таким образом доходы от продажи патентов компенсируют бюджетные расходы на оказание мигрантам различных  социальных услуг.

 

По словам Мэра Москвы, несмотря на то, что сейчас созданы все условия для того чтобы мигранты могли легко получить все необходимые документы для работы, но до сих пор существует такое явление как нелегальная миграция.

«Сервисы все сделаны, понятно, как получить патент, но далеко не все его еще получили. Большое количество мигрантов, которые не прошли эту процедуру. Я считаю, что пришло время ужесточить контроль за нелегальным пребыванием мигрантов в городе, я прошу включиться полицейские силы», - добавил Сергей Собянин.

Газета "Южное Бутово"

Новости района Южное Бутово

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, миграция, законодательство, финансы