09 Декабря 2019 Пн

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

«Пингвиний парад» пройдет в Московском зоопарке 25 апреля


19 Апреля 2019



В Московском зоопарке  отметят всемирный день пингвина. Об этом сообщает пресс-служба зоопарка.

 

Московский зоопарк приглашает отметить Всемирный день пингвина. 25 апреля в зоопарке пройдет специальная просветительная программа, посвященная представителям семейства пингвиновых. Главными героями праздника станут очковые и папуанские пингвины, а также пингвины Гумбольдта. Посетителей ждет настоящий «Пингвиний парад» в павильоне «Дом птиц», а также тематические экскурсионные маршруты по территории.

В рамках «Пингвиньего парада», который начнется в 11:00, будет организован переход группы очковых пингвинов из внутреннего вольера в наружный. Птицы пройдут по коридору, общая протяженность которого около 100 м. Желающие смогут увидеть пингвинов перед собой буквально на расстоянии вытянутой руки. По окончанию парада гостей зоопарка ждет интерактивная познавательная игра «О пингвинах разных континентов». В рамках нее сотрудники зоопарка познакомят посетителей с многообразием пингвинов, расскажут об отличительных особенностях разных видов.

Кроме того, гости зоопарка смогут присутствовать на специальных показательных кормлениях пингвинов: папуанские пингвины получат праздничное угощение в виде свежей салаки в 15:00, а пингвины Гумбольда и очковые пингвины в 16:00. Также в рамках праздничной программы посетители смогут понаблюдать за кормлением и специальным тренингом у северных морских котиков (10:30 и 15:30) и серых балтийских тюленей (11:00 и 15:00).

Принять участие в «Пингвиньем параде» сможет лишь ограниченное число посетителей. Чтобы птицы не испытывали стресса, а также не чувствовали себя дискомфортно, в «Доме птиц» может присутствовать не более 50 зрителей. Они будут выбраны после проведения интернет-конкурса «Всегда во фраке».

 

Фото взято: https://ss.metronews.ru/userfiles/materials/68/681724/858x540.jpg


Теги:  Москва, Зоопарк, Пингвины, Праздник

Читайте также:
Читайте также