02 Июля 2020 Чт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

По методике ВОЗ в Москве один из самых низких уровней смертности


28 Мая 2020


Москва первой в мире опубликовала атлас изменений органов человека при смерти от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента здравоохранения.

 

Московские специалисты первые в мире составили и опубликовали атлас тяжелейших, часто необратимых патологических изменений органов у умерших от COVID-19. С его помощью можно лучше понимать, что еще может влиять на состояние пациента.

Атлас «Патологическая анатомия легких при COVID-19» размещен на сайте Депздрава Москвы mosgorzdrav.ru. Клинический комитет по COVID-19 департамента здравоохранения Москвы рекомендует его всем врачам для использования в практической деятельности.

27 мая министерство здравоохранения РФ утвердило методические рекомендации по кодированию в статистике заболеваемости COVID-19, а также первоначальной причины в статистике смертности из-за коронавирусной инфекции. Согласно рекомендациям Минздрава, граждан, у которых выявлен коронавирус, но нет жалоб, не стоит включать в официальную статистику по заболеваемости COVID-19. Вместе с тем Минздрав рекомендовал всегда указывать коронавирус в причинах смерти пациента, умершего от осложнений заболевания.

Летальность от коронавируса в столице за апрель составляет от 1,4%, если учитывать только случаи, где он явился основной причиной, как с подтвержденным так и с отрицательным лабораторным тестом, и до 2,8% если учесть всех, у кого коронавирус был лабораторно подтвержден, и всех умерших от других причин с подтвержденным ковидом, даже при полном отсутствии пневмонии.

Теги:  Москва, Коронавирус, Статистика, Общество