01 Октября 2020 Чт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

По объему перевозок наземный транспорт почти догнал метро


14 Марта 2016

DSC02831.JPGПо словам заместителя Мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, это происходит за счет и внедрения новой модели управления на общественном транспорте.



«За неделю с 29 февраля по 6 марта Московский метрополитен перевез 41,1 млн пассажиров. Наземный транспорт - частные перевозчикии "Мосгортранс" - 37,4 млн пассажиров. Обратите внимание на цифры, наземный транспорт приближается к объемам перевозок метрополитена. Сейчас происходит рост популярности наземного транспорта за счет того, что он стал привлекательнее, начал ходить чаще, мы поменяли почти 70% подвижного состава. Мы рассчитываем, что новая модель наземного транспорта сделает его еще более популярным», - цитирует Ликсутова Единый транспортный портал.

 

Чиновник также отметил, что до 2010 года разница в объемах перевозок была примерно в половину.


Напомним, что реформа наземного городского транспорта вступила в активную стадию. До конца первого полугодия текущего года все частные перевозчики Москвы перейдут на обслуживание маршрутов по государственным контрактам в соответствии с новыми стандартами.

   


Теги: