19 Сентября 2017 Вт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

По региональной программе капитального ремонта до конца этого года в Москве планируется заменить 2900 лифтов


24 Августа 2015

За три дня до начала ремонтных работ по замене лифтового оборудования рядом с подъездом дома (где планируется замена лифта) или на информационном щите управляющей компании появится информация о сроках выполнения работ, ответственных должностных лицах и подрядной организации по данному объекту. В частности, здесь появятся контактные данные, с помощью которых, жители смогут связаться с непосредственными исполнителями и контролером работ. В случае необходимости также можно будет обратиться к руководителю окружного подразделения Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы или записаться на прием к заместителю генерального директора Фонда по телефону «горячей линии» 8 (495) 539-37-87.

По правилам, до начала ремонтных работ комиссия с участием представителей заказчика, подрядной организации, управляющей компании и организации, осуществляющей техническое обслуживание лифтов, должна составить «Акт о наличии согласованного с управляющей компанией помещения для санитарно-бытовых нужд и определения площадки под складирование при производстве работ по замене лифтов», и только после официальной передачи лифта подрядной организации на объект может быть завезено оборудование и производиться ремонт. При этом, при наличии в подъезде двух и более лифтов, подлежащих замене, планируется поочередное выполнение этих работ.

Сама замена лифтового оборудования будет включать в себя следующие виды работ:

· очистка и выверка направляющих;

· замена дверей шахты;

· замена кабины;

· замена противовеса;

· замена лебедки;

· замена ограничителя скорости и натяжного устройства;

· замена буферов;

· замена тяговых канатов и каната ограничителя скорости;

· замена устройства управления лифтом;

· замена шунтов, датчиков, периферийной аппаратуры;

· замена кабелей, жгутов, поводки;

· замена обрамлений проемов дверей шахты.

Лифтовое оборудование, которое будет установлено в столичных многоквартирных домах, поставляется крупнейшими отечественными производителями и имеет обязательный сертификат на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов» (ТР ТС 011/2011), что гарантирует соответствие характеристик товара принятым современным нормам безопасности, а также качества и энергетической эффективности.

За каждым объектом будет закреплен инженер технического надзора заказчика – Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы, который будет обязан осуществлять контроль сроков выполнения работ, соответствия поставляемого оборудования и материалов условиям договора, а также качество выполнения работ требованиям нормативной документации.

После окончания комплекса работ комиссией с участием представителей заказчика, подрядной организации, управляющей компании, организации, осуществляющей техническое обслуживание лифтов, органа местного самоуправления, Департамента капитального ремонта города Москвы и уполномоченного представителя собственников оформляется «Акт передачи объекта-лифта после выполнения работ по замене» управляющей компании для ввода в эксплуатацию.

Согласно условиям договора замена лифтов в многоквартирных домах предусмотрено выполнение работ без оплаты аванса подрядной организации. Оплата за выполненные работы будет производиться после оформления Акта передачи лифта управляющей компании для ввода в эксплуатацию.

Всего по региональной программе капитального ремонта в 2015 году планируется заменить 2900 лифтов в 667 многоквартирных домах города Москвы.

Дополнительную информацию можно посмотреть на сайте Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы.

Стенд 1.jpgстенд2.jpg


Теги: капремонт, ремонт