21 Октября 2017 Сб

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

По решению правительства Москвы, доходы от парковок пойдут на благоустройство районов


25 Ноября 2015

встреча.jpgВсе   доходы  от парковок и миграционных патентов Правительство Москвы направит на благоустройство районов. Об этом  сообщил Мэр столицы Сергей Собянин на встрече с членами совета муниципальных образований.    


«Несмотря на проблемы с бюджетом и на кризис,  мы не уменьшаем, а почти на четверть увеличиваем финансирование. Это стало возможным благодаря работе по улучшению сборов местных налогов и  платежей», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.    


По словам столичного градоначальника,  в Москве была выстроена система согласования части денег, которые идут  на благоустройство районов, ремонт домов или социальную поддержку. В частности, средства, которые получены от подоходного налога за сдачу квартир или за платную парковку, распределяются районам.    


«Схема распределения такая: 50% собранных средств сразу остается районам и еще 50% распределяется в соответствии с численностью того или иного округа и района. Это важная работа», -  пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин.    


Градоначальник также  отметил, что средства на социально-экономическое развитие районов будут распределены справедливо, а муниципальные депутаты смогут контролировать их расход.   



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, благоустройство