21 Октября 2017 Сб

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

По словам Сергея Собянина, в Москве снизят объемы разрытия улиц при ремонте теплотрасс


12 Мая 2015

Сергей Собянин, завод "АНД Газтрубпласт"12 мая мэр Москвы Сергей Собянин посетил завод "АНД Газтрубпласт", расположенный на территории промзоны № 37 "Северное Очаково".
Предприятие производит большое количество инновационной продукции. В 2002 году столичный завод начал выпускать гибкие полимерные теплоизолированные трубы, а в 2014 году объем производства составил 572 километра труб. Стоит отметить, что некоторые виды продукции не имеют импортных аналогов.
Как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, современные технологии позволяют экономить на прокладке и ремонте водопроводных и тепловых сетей. Благодаря этому заметно уменьшается рост тарифов за отопление. "Эта продукция активно внедряется в ЖКХ Москвы. В отличие от труб из металла, полимерные трубы служат без ремонта до 50 лет. А значит – по мере замены старых труб на новые мы можем постепенно сокращать объемы разрытия улиц, избавляя москвичей от неудобств, связанных с земляными работами", - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.
Президент группы «Полипластик» Мирон Гориловский рассказал, что многие высокотехнологичные решения разработаны в собственном научно-исследовательском институте, который ведёт исследования и разработки в сфере высокотемпературных полимерных материалов. Восемь лет назад тут была открыта кафедры химии и технологии переработки пластмасс и полимерных композитов Московского государственного университета тонких химических технологий имени М.В. Ломоносова. Ежегодно в НИИ обучаются до 12 студентов, которые получают повышенные стипендии от холдинга «Полипластик». Кафедра проводит целевую подготовку инженеров.
Президент холдинга отметил, что предприятие сегодня является крупнейшим в России и Восточной Европе произво-дителем гибких полимерных теплоизолированных трубопроводов для распределительных систем горячего водоснабжения и отопления, а также незамерзающих водопроводов. В его состав входят 15 заводов, расположенных в Москве, Новочебоксарске, Волжском, Тольятти, Тюмени и других российских городах, а также в Беларуси и Казахстане.
Также стоит отметить, что завод "АНД Газтрубпласт" – единственное предприятие в мире, совмещающее на одной площадке производство гибких труб из сшитого полиэтилена и нержавеющей стали с их одновременной теплоизоляцией.

Теги:  Завод, Ипортозамещение, Мэр Москвы Сергей Собянин, производство, водоснабжение