20 Сентября 2017 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Москва перегнала Сеул и Токио по суммарному вводу улично-дорожной сети


30 Октября 2015

moscow.jpg

Об этом говорится в анализе компании  PwC, где Москву сравнивают c другими мегаполисами мира.

В исследовании говорится, что, несмотря на сложившееся исторически отставание развития улично-дорожной сети от жилищного и общественно-делового строительства за последние годы наметилось сокращение диспропорции.

Так, за последние годы Москва перегнала Сеул, Токио и Гонконг по суммарному вводу улично-дорожной сети на единицу площади города, уступив Берлину и Сингапуру, рассказал руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин ссылаясь на данные исследования по вводу новых дорог и улично-дорожной сети в столице.  При этом, он отметил,  что в каждой стране есть своя специфика строительства. «В Москве значительный объем дорожного строительства приходится на застроенные территории, что значительно усложняет и удорожает строительство», - пояснил Лёвкин.

Еще одно важно достижение -  согласно рейтингу агентства Tom Tom Москва больше не является мировым лидером по пробкам. По словам мэра города Сергея Собянина, этого удалось достичь во многом благодаря активному строительству дорог. 

Напомним, что ранее заместитель Мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что в столице в течение трех последующих лет построят 325 км автодорог и 84 искусственных сооружения. В целом же на дороги Москвы по Адресной инвестиционной программе 2015-2018 годов направят около 400 млрд рублей.


Теги: строительство, реконструкция