23 Июля 2019 Вт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Жители дома на Варшавском шоссе в Южном Бутове начали переезд по программе реновации

Победителей конкурса «Цветочный джем» объявят в День города


11 Июля 2019



Победителей ландшафтного конкурса «Цветочный джем» объявят в День города, празднование которого пройдет 7 и 8 сентября 2019 г. Об этом сообщили в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

 

Тысячи москвичей и гостей города уже смогли оценить по достоинству летние сады финалистов конкурса «Цветочный джем». Теперь стартовал его новый этап - осмотр ландшафтных проектов авторитетным международным жюри. В ближайшие дни каждый член жюри внимательно проанализирует каждую работу. Финалисты борются не только за признание своего таланта и профессионализма, призовой фонд, сформированный из спонсорских средств, составил 4,8 млн руб. Имена победителей станут известны во вторые выходные сентября, когда москвичи и туристы будут праздновать День города.

Победителей определят в каждой из пяти конкурсных номинаций: «Большой выставочный сад», «Средний выставочный сад», «Ландшафтный проект на социальных территориях», «Малый выставочный сад», «Студенческий конкурс проектов».

В этом году в международное жюри конкурса вошли 11 человек.

Оценка будет складываться по нескольким критериям: идея сада, его дизайн, подбор растений, эмоциональное воздействие, которое он оказывает, его развитие и изменение. Последние два пункта связаны с концепцией конкурса в этом году - «сады постоянного цветения». Это значит, что они должны радовать глаз все лето, меняя свой облик благодаря расцветающим в разное время растениям.

Открытый международный конкурс-фестиваль городского ландшафтного дизайна «Цветочный джем» проходит в столице в третий раз. Он стартовал 20 июня: с этого дня москвичи и туристы могут любоваться 42 стильными современными садами, созданными для этого праздника ведущими ландшафтными дизайнерами из 11 стран мира.


Теги:  Москва, День города, Цветочный джем, Победители

Читайте также:
Читайте также