17 Августа 2018 Пт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Почти 150 льготных аптечных пунктов обновят в столице до конца года


21 Июня 2018



В столице до конца 2018 года модернизируют почти 150 льготных аптечных пунктов. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

 

До конца текущего года современный облик получат около 150 льготных аптечных пунктов, расположенных в поликлиниках и больницах департамента здравоохранения Москвы. Вместо небольших помещений с окном в стене, через которое фармацевты выдавали бесплатные лекарства по рецепту, появятся полноценные аптечные пункты. Они будут занимать более просторные помещения, отделенные витринами и прозрачными перегородками. Стены внутри окрашивают в светлые тона, а рабочее пространство фармацевтов разбивают на функциональные зоны.

В материале поясняется, что после обновления обслуживать пациентов одновременно смогут два фармацевта, что снижает риск возникновения очередей. Для ожидающих, рядом с пунктами разместят удобные банкетки. У каждого окна установят полки для сумок, чтобы пациентам было проще достать рецепт или сложить полученные лекарства. Помимо этого изменится и техническое оснащение аптечных пунктов: компьютеры, принтеры, сканеры штрих-кодов, фармацевтические холодильники и прочее оборудование. Во многих пунктах ремонт уже либо сделан полностью, либо находится на завершающем этапе.

В настоящее время в столице действуют более 260 льготных аптечных пунктов. В них пациенты льготных категорий при наличии рецепта от лечащего врача получают лекарственные препараты бесплатно или со скидкой. Планируется, что все льготные аптечные пункты будут отремонтированы до конца 2019 года. Исключения составят лишь те, которые расположены в медицинских организациях, где в ближайшие годы запланирован капитальный ремонт - их приведут в порядок одновременно со всеми помещениями учреждения.

 

Фото взято: http://old.ra-giraf.ru/wp-content/uploads/2010/04/tablichka-1.jpg


Теги:  Москва, Аптечный пункт, Здравоохранение, Общество

Читайте также:
Читайте также