01 Октября 2020 Чт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Почти 80% участников интернет-опроса считают платные парковки в Москве благом


23 Декабря 2015

DSC04311.JPG

Москвичи поддержали платные парковки. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, который провел главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в своем в Twitter-аккаунте.

В голосовании, которое проходило 22 и 23 декабря, приняли участие 4,62 тыс. человек, из которых 77  % считают, что платные парковки «скорее благо» и только 23 % опрошенных полагают, что это «скорее зло».

Напомним, пилотный проект платной парковки был запущен в столице с 1 ноября 2012 года. Тогда платные стоянки впервые появились на улицах Петровке и Каретный ряд, а также в прилегающих переулках. Затем платная парковка  была введена  в пределах Бульварного кольца.

В прошлом году московское парковочное пространство расширилось до границ ТТК. В эту зону вошли улицы районов Пресненский, Арбат, Тверской, Дорогомилово и Хамовники. Платные парковки появились и в районе ММДЦ «Москва-Сити» и внутри Третьего транспортного кольца.


С  октября этого года  платная парковка была введена на проблемных точках 95 улиц Москвы. В  конце декабря к ним прибавится еще несколько улиц и переулков. Речь идет  об участках, граничащих с ВДНХ,  некоторыми станциями метро и железнодорожными платформами, а также с крупными торгово-развлекательными и бизнес-центрами, где наблюдается высокая транспортная загруженность и большое количество нарушений ПДД.



Теги:  парковки, платные парковки, транспорт