24 Октября 2017 Вт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Покупки стали прозрачнее


20 Октября 2015


Генадий Дегтев.jpgЗа счет того, что торги производятся на электронных площадках, при покупке столичной недвижимости стали невозможны серые схемы. Об этом во время пресс-конференции заявил руководитель департамента г.Москвы  по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

- В настоящее время участие в торгах обезличено, благодаря чему к минимуму сведены и коррупционные проявления. В целом проведена большая комплексная работа для создания единых правил игры для участников земельно-имущественных торгов, - подчеркнул чиновник.


Также он обратил внимание, что в этом году число покупателей возросло. За этот год торги уже принесли в столичный бюджет 3,8 млрд.  руб. Из них 2,7 млрд. руб было получено от электронных аукционов по приватизации московского имущества. Выручка от реализации права аренды земли составила 605,2 млн руб, а торги по нежилому имуществу принесли доход в 468,2 млн руб.

Всего в земельно-имущественных аукционах за 9 месяцев этого года приняло участие 1641 организаций. Этот показатель на десять процентов выше того, что был получен за весь прошлый год. И по прогнозам специалистов, поток покупателей к декабрю, скорее всего, не схлынет. «В нестабильной экономической ситуации у инвестора присутствует желание сохранить средства и по возможности их капитализировать», - прокомментировал ситуацию Геннадий Дёгтев.


Интересно, что торги представляют интерес и для физических лиц. Так как теперь на них выставляются не только крупные объекты городского значения, но и квартиры, машиноместа. Кроме того, теперь на открытых электронных аукционах можно приобрести право на размещение семейного захоронения на участке городского кладбища. При этом подчеркивается, что в данном случае речь идет не о продаже земли, а лишь праве размещения. Полную информацию о местах и процедуре участия в аукционах можно получить по телефону горячей линии 8-499-652-60-25.


Теги:  Департамент по конкурентной политике, торговля