10 Декабря 2018 Пн

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Полки буккроссинга продолжат работать в шести столичных парках зимой


13 Ноября 2018



Полки буккроссинга продолжат работать в шести столичных парках этой зимой, сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

 

В шести парках Москвы этой зимой продолжат работу полки буккроссинга. Это специальные места для бесплатного обмена книгами. Ими можно воспользоваться в парках «Сокольники», «Кузьминки», «Фили», усадьбе «Воронцово», а также Бабушкинском и Перовском парках. Книги необязательно читать в парках - можно забрать их домой. Главное условие буккроссинга - оставить на полке взамен другое издание.

Каждая полка буккроссинга вмещает около 100 книг. Взять произведение с полки и оставить взамен ранее прочитанную книгу могут все желающие.

В Перовском парке стойку для обмена книгами можно найти недалеко от главной сцены рядом с детской площадкой, а в «Кузьминках» - на главной площади парка в беседке со столом и лавочками. В «Сокольниках» полка буккроссинга расположена в «Букводоме», в парке «Фили» - в арт-студии «Филька», в усадьбе «Воронцово» - в шахматном павильоне. В Бабушкинском парке полка для обмена книгами находится в шахматном павильоне недалеко от катка.

В теплое время стойки буккроссинга в рамках совместной программы с летними читальнями библиотек работали в 15 парках столицы. Большую часть из этих пунктов книгообмена закрыли на зиму и откроют уже следующей весной.


Теги:  Москва, Парки, Книги, Общество

Читайте также:
Читайте также