12 Декабря 2018 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Правительство Москвы «обновило» список субсидий в сфере промышленности


6 Августа 2015

dengi-na-razvitie-biznesa.jpg

Субсидии предоставляются организациям промышленности в целях возмещения затрат на уплату процентов по кредитам и займам, потраченным на приобретение отдельных видов оборудования или на возмещение части затрат на уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга).


Субсидии на приобретение отдельных видов производственного оборудования (не бывшего ранее в эксплуатации) выплачивается при соблюдении нескольких условии: фирма должна осуществлять деятельность в сфере обрабатывающих производств; быть зарегистрирована в качестве налогоплательщика на территории города Москвы, тут же осуществлять свою производственную деятельность, и соответственно эксплуатировать оборудование в составе имущественного комплекса столицы.


Еще одно немаловажное условие -среднегодовая заработная плата на одного работника в организации должна составлять не менее 300 тыс. рублей. При этом также важно отсутствие у организации просроченной более чем на три месяца задолженности по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей.


Размер субсидий будет определяться по среднегодовой заработной плате: если среднегодовая заработная плата на одного работника составляет менее 600 тыс. рублей в году, предшествующему году подачи заявки, то коммерсант может рассчитывать на сумму до 100 млн рублей, если среднегодовая заработная плата на одного работника составляет 600 тыс. рублей, то сумма компенсации может возрасти до 200 млн рублей.


Но нужно помнить, что компенсации не могут быть выше ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на день подачи заявки.


Субсидии на возмещение части затрат на уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга) выплачиваются при соблюдении аналогичных условий с небольшими отличиями, а именно: компания должна осуществлять производственную деятельность на территории города Москвы не менее 2 лет (за исключением резидентов технополисов и (или) индустриальных парков), а и численность работников не должна быть менее 100 человек по состоянию на 31 декабря 2014 года (за исключением резидентов технополисов и (или) индустриальных парков).


Сам договор финансовой аренды должен быть заключен с лизинговой компанией, отвечающей следующим требованиям: деятельность в сфере финансовой аренды (лизинга) не менее 5 лет и размер лизингового портфеля не менее 1 млрд. рублей.


Компенсации подлежат затраты в размере не более 25% лизинговых платежей без учета НДС.


При этом необходимо помнить, что в обоих случаях предоставление субсидии производится в приоритетном порядке для организаций, имеющих статус резидента технополиса, технологического парка или индустриального парка города Москвы, участника промышленного кластера.


Подробнее с изменениями можно ознакомиться в документе «Об утверждении порядков предоставления субсидий из бюджета города Москвы организациям, осуществляющим на территории города Москвы деятельность в сфере промышленности» (в ред. постановления Правительства Москвы от 28 июля 2015 г. № 463-ПП).


Теги:  субсидии, торговля, производство

Читайте также:
Читайте также