27 Сентября 2020 Вс

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Правительство Москвы отобрало 160 предложений по улучшению работы поликлиник


17 Февраля 2016

собянин-заседание-президиума-21.jpeg

В рамках краудсорсинг-проекта, посвящённого улучшению работы детских поликлиник  москвичи высказали более 10 тысяч предложений. Об этом сообщил Мэр столицы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы.


В краудсорсинг-проекте по вопросам улучшения работы детских поликлиник приняли участие 12 тысяч человек. Поступившие от горожан предложения проанализируют, а самые лучшие из них войдут в стандарт работы детских поликлиник.


«В городе проведён краудсорсинг “Детские поликлиники”. Мы аналогичную работу проводили со взрослыми поликлиниками. Сейчас мы попросили москвичей обсудить варианты дальнейшего улучшения работы детских поликлиник», — сказал Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы.

Он поблагодарил всех участников проекта, кто обсуждал эту тему и высказывал мнения. «Сегодня стоит задача проанализировать эти предложения уже с профессиональным сообществом, соответственно, определить конечные варианты решения тех или иных проблем, проголосовать на “Активном гражданине”. И выработать стандарт работы московской детской поликлиники. Ну а затем его внедрять», — добавил Мэр Москвы.


Проект стартовал месяц назад, причём тема обсуждения менялась примерно через каждые три-четыре дня, сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун.


«Всего было подано около 10 тысяч предложений. Важно, что четверть из всех, кто зарегистрировался на этом проекте и принимал участие в генерации предложений, — медики. Мы такой активности профессионалов давно не видели. Из 10 тысяч предложений сформировано 161, которое не повторяет друг друга, то есть они уникальные и являются базой для планирования тех мероприятий, над которыми мы сейчас работаем», — сказал Алексей Хрипун.


По его словам, все высказанные идеи были сформированы в пять групп. Если говорить об улучшении доступности поликлиник, то горожане предложили упростить процедуру получения рецептов на продукты питания и молочные смеси для детей. Как отметил Алексей Хрипун, эта тема очень волнует в том числе московских педиатров, потому что сама процедура оформления отнимает много времени.

Участники краудсорсинг-проекта также предложили предусмотреть возможность получения некоторых справок и других документов без визита ребёнка вместе с родителями в поликлинику.  Сформировать московский стандарт работы детских поликлиник планируется весной 2016 года.

Напомним, ранее Мэр Москвы Сергей Собянин поручил обсудить результаты краудсорсинг-проекта "Детские поликлиники" в профессиональном медицинском сообществе, провести по ним голосования в системе "Активный гражданин" и по итогам сформировать Московский стандарт работы детских поликлиник, который будет реализован на практике. 


Теги: