21 Октября 2017 Сб

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Правительство Москвы перенесло срок введения новых правил размещения вывесок за пределами ТТК


20 Апреля 2015

Заседание Президиума правительства Москвы, Сергей Собянин.jpeg20 апреля Сергей Собянин сообщил, что срок вступления в силу правил размещения торговых вывесок в Москве за границами Третьего транспортно кольца будет перенесен. Решение было принято в ходе заседания Президиума Правительства Москвы. Данная информация опубликована в газете ЦАО "Москва-Центр".
"Предлагается перенести на год сроки упорядочения вывесок торговых за пределами ТТК и вылетных магистралей. Окончательный срок приведения вывесок в порядок — это 1 июля 2017 года", - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Ранее стандартизировать вывески за пределами ТТК предполагалось до 1 июля 2016 года.
Внешний облик улиц, расположенных между Садовым и Третьим транспортным кольцами, уже определен. В концепциях, разработанных Москомархитектурой представлены типы информационных вывесок и правила их размещения на определенной улице. Если ранее установленные информационные конструкции соответствуют новым правилам, получать на них разрешение не требуется. Однако,если рекламные вывески противоречат общим правилами, но органично вписываются в архитектурный облик, они могут быть дополнительно согласованы в Москомархитектуре. Контроль над размещением вывесок осуществляют Департамент средств массовой информации и рекламы Москвы и Объединение административно-технических инспекций города.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Правительство Москвы, ТТК, реклама, кострукция, информация