21 Сентября 2017 Чт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Правительство Москвы сохраняет льготную арендную ставку для малого бизнеса


22 Декабря 2015

Собянин на заседании Президиума.jpgДля объектов  малого бизнеса городские власти сохранят льготную арендную ставку размером 3 500 рублей за 1 кв. м в год. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства столицы.


«Общественные организации малого и среднего бизнеса обратились к нам в кризисное время с просьбой сохранить льготные арендные ставки для малого бизнеса - для тех компаний, чьи помещения находятся в собственности города», - сказал Мэр Москвы  Сергей Собянин.


В свою очередь  руководитель Департамента городского имущества Владимир Ефимов рассказал, что  в связи с обращениями общественных организаций городские власти не  раз продлевали срок действия минимальной ставки арендной платы за городские помещения, и сегодня в очередной раз  выносится на рассмотрение вопрос о сохранении минимальной ставки в размере 3,5 тысячи рублей на 2016 год.


«На сегодняшний день данной льготой пользуются порядка 7 670 организаций, что составляет более 50% арендаторов городских помещений. Сохранение льготной ставки позволит снизить финансовую нагрузку на арендаторов и, соответственно, поможет им сохранить деловую активность и рабочие места», -  уверен министр Правительства Москвы.


Ставка устанавливается для некоммерческих организаций на весь 2016 год. Для субъектов малого предпринимательства, арендующих объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города Москвы, и осуществляющих приоритетные для города виды деятельности, - до 1 июля 2016 года. 


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, экономика, бизнес