22 Ноября 2017 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Правительство Москвы сохраняет льготную арендную ставку для малого бизнеса


22 Декабря 2015

Собянин на заседании Президиума.jpgДля объектов  малого бизнеса городские власти сохранят льготную арендную ставку размером 3 500 рублей за 1 кв. м в год. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства столицы.


«Общественные организации малого и среднего бизнеса обратились к нам в кризисное время с просьбой сохранить льготные арендные ставки для малого бизнеса - для тех компаний, чьи помещения находятся в собственности города», - сказал Мэр Москвы  Сергей Собянин.


В свою очередь  руководитель Департамента городского имущества Владимир Ефимов рассказал, что  в связи с обращениями общественных организаций городские власти не  раз продлевали срок действия минимальной ставки арендной платы за городские помещения, и сегодня в очередной раз  выносится на рассмотрение вопрос о сохранении минимальной ставки в размере 3,5 тысячи рублей на 2016 год.


«На сегодняшний день данной льготой пользуются порядка 7 670 организаций, что составляет более 50% арендаторов городских помещений. Сохранение льготной ставки позволит снизить финансовую нагрузку на арендаторов и, соответственно, поможет им сохранить деловую активность и рабочие места», -  уверен министр Правительства Москвы.


Ставка устанавливается для некоммерческих организаций на весь 2016 год. Для субъектов малого предпринимательства, арендующих объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города Москвы, и осуществляющих приоритетные для города виды деятельности, - до 1 июля 2016 года. 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, экономика, бизнес

Читайте также:
Читайте также