21 Октября 2017 Сб

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Правительство Москвы выделило 90 млрд рублей на льготы по коммунальным платежам


19 Мая 2015

Льготами на ЖКХ пользуется каждый 3-й москвич

19 мая руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, выступая на заседании Президиума столичного Правительства сообщил, что каждый третий москвич при оплате жилищно-коммунальных услуг пользуется льготами и субсидиями.

«Сегодня представлен еще один проект постановления, который неразрывно связан с изменениями цен на тарифы ЖКХ. Исходя из тех величин, которые сегодня представлены, подготовлен стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг для собственников и нанимателей жилых помещений. Напомню, что данные стандарты используются для расчета гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Они будут применяться одновременно с тарифами с 1 июля 2015 года», - пояснил глава департамента.

На меры социальной поддержки определенных групп граждан из городского бюджета будет выделено более 90 млрд руб.

Раннее сообщалось, что рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Москве с 1 июля 2015 г. составит в среднем 10%, что в 1,5 раза ниже уровня инфляции. В частности, тарифы на отопление вырастут на 13%, на холодную воду и водоотведение - на 5,9%, на горячее водоснабжение - на 11,5%, на электроэнергию - от 7,5% до 13,7% в зависимости от времени потребления, тарифы на газ - на 7,5%.

По словам Максима Решетникова, с текущего года власти планируют использовать два стандарта предоставления льгот для собственников жилья, с учетом расходов на капитальный ремонт и без учета расходов на капитальный ремонт.



Теги:  Правительство Москвы, Максим Решетников, Тарифы, Льготы, Новости Москвы, Газета района Южное Бутово