20 Сентября 2017 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Праздничные мероприятия Москвы посетили около 20 млн человек


19 Января 2016

DSC05074.JPGВ новогодних праздниках в столице приняли участие около 20 млн человек, об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии закрытия 3-го Московского международного ярмарочного фестиваля «Путешествие в Рождество».

Церемония прошла на фестивальной площадке «Остров зачарованного леса», которая была организована  на площади Революции. Столичный градоначальник  поблагодарил всех, кто принимал участие в организации мероприятий: дизайнеров, строителей, художников, работников культуры, работников торговли, а также сотрудников правоохранительных органов, которые обеспечивали порядок.  

«Новогодние праздники были радостными, веселыми, светлыми, и Москва со своей стороны сделала все возможное, чтобы они стали таковыми. Это итог большой работы по созданию качественно новых современных парков, комфортного общественного пространства на улицах и площадях. И оценку этой работе дали сами москвичи и гости столицы: в Новый год площадки для праздничных гуляний посетили миллионы людей! Миллионы москвичей, гостей из регионов России и зарубежных туристов», - сказал Сергей Собянин. Мэр также отметил, что фестиваль "Путешествие в Рождество" полюбилось москвичам и гостям столицы, и стало ярким укра­ше­нием и доброй традицией новогодней Москвы. 

Напомним, что фестиваль "Путешествие в Рождество"  проходил в столице  с 18 декабря по 17 января. В рамках фестиваля в каждом из столичных округов работали праздничные ярмарки. На 38 площадках проходили уличные шоу и концерты, мастер-классы по кулинарии и декору, квесты и конкурсы. Все посетители могли насладиться новогодними угощениями и получить памятные сувениры. На время фестиваля в Москве установили более 400 деревянных ярмарочных шале и более 40 натуральных елей. 



      



            


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, фестиваль, досуг, Новый год