25 Февраля 2018 Вс

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

В Музее-заповеднике «Царицыно» со 2 марта по 30 апреля 2018 года пройдет юбилейная выставка народного художника РФ, ректора Государственной Академии акварели и изящных искусств и художественного руководителя Московской школы акварели Сергея Николаевича Андрияки

Представители международной организации We-Go оценили работу центров госуслуг Москвы


16 Сентября 2015

Делегация городов-членов Исполкома Всемирной организации электронных правительств городов We-Go ознакомилась с работой центров госуслуг Москвы. Гости из Испании, Израиля, Кении, Судана, Мозамбика, Южной Кореи, Китая, Монголии, Индонезии, Турции и Азербайджана побывали в центре госуслуг района Строгино, где директор ГБУ МФЦ Елена Громова рассказала им о том, какой путь прошли столичные центры «Мои документы» и по каким показателям они лидируют в мире.

Сегодня в столице работают 110 центров «Мои документы», в которые ежедневно за теми или иными  документами обращается более 70 тыс.москвичей. При этом более положенных 15 минут сейчас ожидают лишь 4 посетителя из 100 (а к универсальным сотрудникам центров больше положенного времени ждет 1 из 150 человек). При этом  97% документов столичные жители могут получить в любом центре, вне зависимости от места прописки.  Кроме того, в каждом центре госуслуг Москвы есть кабинеты либо окна приема для маломобильных граждан и  таблички со шрифтом Брайля для людей с нарушением зрения, а входе в центр оборудованы пандусы и кнопки вызова специалистов.

Также зарубежные гости увидели, как готовят специалистов для центров госуслуг Москвы, они побывали на тренингах в учебном центре, который открылся в феврале  этого года. Здесь проходит обучение новичков, повышают  квалификацию уже работающие сотрудники, формируется управленческая команда центров и кадровый резерв - опытные наставники помогают  сотрудникам стать максимально клиентоориентированными. Как сообщила Елена Громова, сегодня 96% посетителей довольны работой центров.

Напомним, что по  недавнему исследованию компании   PwC, центры госуслуг Москвы вошли в тройку мировых лидеров по доступности для жителей.

Е.Г.Громова.jpg


Теги:  центр госуслуг, МФЦ

Читайте также:
Читайте также