19 Ноября 2017 Вс

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу ул. Бартеневская, д. 27 (школа № 1981). Темы встречи: о работе районной КДНиЗП; о работе по вывозу автохлама

Представители партии "Единая Россия" обсудили будущий облик Лубянской площади с историками и экспертами


11 Сентября 2015

Представители партии "Единая Россия"

В Московском отделении партии «Единая Россия» прошел круглый стол «За фонтан: Восстановление исторического облика Лубянской площади». В дискуссии приняли участие столичные единороссы, архитекторы, историки, деятели культуры и искусства.


Модератором встречи выступил Секретарь Московского отделения партии «Единая Россия», депутат Госдумы Николай Гончар. По его словам любой вопрос, касающийся нашей истории –  это вопрос политический,  и поэтому важно, чтобы практика всенародного обсуждения городских проектов была продолжена и в дальнейшем. « Эта форма совместного участия всех слоев населения в развитии столицы должна стать объединяющим фактором и консолидировать наше общество», – отметил он. 


  В частности, историк Константин Полищук высказался за то чтобы  перенести сохранившийся фонтан скульптора Витали обратно на Лубянку: «Перенесем фонтан и площадь «заиграет»».  Он  подчеркнул, что единороссы намерены выслушать мнение специалистов в сфере градостроительства.


В свою очередь советник Москомархитектуры, специалист по монументальному искусству Алексей Тихонов предположил, что в современных реалиях нет необходимости подлинного восстановления фонтана Витали, а достаточно символического образа с сохранением исторических элементов, например с упоминанием рек: Нева, Волхова, Днепр и Волга. «Это тоже будет работать как символ объединения», - подчеркнул Алексей Тихонов.


В рамках круглого стола прозвучали различные мнения, но собравшиеся сошлись в том, что Лубянская площадь действительно должна стать рекреационной зоной и служить горожанам. «Живущий город перемалывает историческое прошлое. Нужно думать о том, как площадь будет служить обществу в будущем. А будет там фонтан или нет – решать горожанам», - отметил заместитель директора по научной работе «Музея Москвы» Никита Соколов.


Следующая встреча по вопросу восстановления исторического облика Лубянской площади состоится в Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы.



Теги: 

Читайте также:
Читайте также