28 Сентября 2020 Пн

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Представители сорока регионов примут участие в первом фестивале московского лета


6 Июня 2016

Представители сорока регионов примут участие в первом фестивале московского лета

Фестиваль «Наш продукт» откроется в столице 9 июня. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства.


«В Москве начинается летний сезон уличных фестивалей и других культурных событий. Первым в этой череде станет фестиваль «Наш продукт», который откроется 9 июня. На более чем тридцати площадках будут работать представители сорока регионов», - сказал Сергей Собянин.


Главной темой фестиваля станет быт и обычаи Древней Руси.


На фестивальных площадках москвичи смогут купить дичь: медвежатину, оленину, мясо косуль и уток. Также можно будет найти продукты созданные по традиционным рецептам, мёд, соленья и ягоды.


Культурная программа познакомит гостей фестиваля с историей повседневной жизни и быта Москвы, и покажет, как развивался город в XII-XVIII столетиях. Горожане смогут посетить мастер-классы и узнать о древнерусских рецептах или купить товары народных промыслов.

     
   

Планируется, что всего в городе откроется 33 площадки. В частности, ярмарочные шале появятся на Болотной площади, в Камергерском, Лаврушинском, Столешниковом, Климентовском пер., в Новопушкинском сквере, на площади Революции, на Пушкинской, Тверской, Триумфальной площадях, на ул. Арбат и Никольская, Кузнецкий мост, на Тверском бульваре.

Фестиваль продлится до 19 июня.


Напомним, ранее Мэр города Сергей Собянин сообщал, что проведение подобных фестивалей способствует торговле. Так, по завершению фестиваля «Рыбная неделя» был подписан меморандум о  продвижении в торговые сети Москвы качественной отечественной рыбной продукции.




Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, торговля