01 Октября 2020 Чт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Президента ФИФА впечатлили темпы подготовки Лужников к ЧМ-2018


19 Апреля 2016

Сергей Собянин рассказал Джанни Инфантино о подготовке Москвы к ЧМ по футболу.jpgМэр Москвы Сергей Собянин и глава Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джанни Инфантино осмотрели стадион «Лужники» , на котором должны пройти главные игры Чемпионата  мира по футболу  2018 года.


 «Лужники»  станут основной ареной первенства ФИФА. Здесь пройдут матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира.


Сейчас на территории стадиона проходит масштабная реконструкция, которую планируется завершить к концу 2016 года. В «Лужниках» должна появиться современная арена, соответствующая мировым стандартам и требованиям ФИФА. При этом главная архитектурная идея реконструкции заключается в том, чтобы сохранить исторический фасад стадиона, который является одним из символов московской архитектуры и отечественного спорта.


«Я надеюсь, что в конце года основные строительные работы будут закончены. И можно даже летом следующего года принять Кубок конфедераций, если будет такая необходимость», - сказал  Сергей Собянин.


Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джанни Инфантино высоко оценил подготовку Москвы к соревнованиям.


«Когда заходишь на стадион, сердце начинает биться быстрее. Это отличное место для болельщиков и футболистов. Я хотел бы заранее поблагодарить и поздравить господина Мэра. Раньше бывал здесь, но сейчас тут все выглядит иначе. Это самое подходящее место для проведения чемпионата мира», - сказал Джанни Инфантино.

  

Напомним, ранее Сергей Собянин сообщил, что  после реконструкции на верхнем ярусе стадиона «Лужники» появится смотровая площадка, откуда будет открываться прекрасный вид на центр города, деловой центр «Москва-Сити» и МГУ.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, реконструкция, спорт