25 Июня 2019 Вт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Жители дома на Варшавском шоссе в Южном Бутове начали переезд по программе реновации

Противовоздушной обороне столицы исполняется 78 лет


31 Июля 2015


оборона.jpg3 августа исполнится 78 лет со дня создания Местной противовоздушной обороны (МПВО) Москвы, службы, которая была предшественницей столичной гражданской обороны, Главного управления МЧС России по Москве.


В мирное время служба занималась обучением как специальных формирований, так и простых горожан в области гражданской обороны. Кроме того в задачи службы входило строительство командных пунктов и защитных сооружений, накоплением необходимого имущества.


В 1961 году на базе МПВО была создана новая общегосударственная система - Гражданская оборона Советского союза. Для решения необходимых задач создали силы гражданской обороны - невоенизированные формирования и воинские части. Советская гражданская оборона была организована на всей территории страны по территориально - производственному принципу.


Правопреемником Гражданской обороны столицы в наше время является Главное управление МЧС России по столице. Руководитель ГО города - Мэр Москвы осуществляет руководство гражданской обороной в городе через территориальный орган МЧС России (Главное управление МЧС России по Москве).

Руководителем гражданской обороны в Юго-Западном административном округе является префект, в районе – глава управы, а в организации – руководитель организации. Управление гражданской обороной в округе осуществляется через Управление по Юго-Западному административному округу Главного управления МЧС России по столице.


Теги:  МЧС, память, история

Читайте также:
Читайте также