01 Октября 2020 Чт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

PwC: Москва обошла Пекин по динамике развития города


30 Июня 2016

Москва возглавила семерку самых динамично развивающихся мегаполисов мира.jpg

Москва стала лидером среди семи самых динамично развивающихся мегаполисов мира. Об этом сообщил Мэр города Сергей Собянин во время пленарного интервью в рамках Московского урбанистического форума, который открылся сегодня в столице.


Мэр рассказал, что по итогам минувшего года Москва стала лидером ежегодного рейтинга компании PricewaterhouseCoopers, впервые опередив Пекин. В исследовании принимали участие семь городов: Москва, Мехико, Сан-Паулу, Мумбаи, Стамбул, Пекин, Джакарта. Каждый из этих городов является важнейшим стратегическим центром, выполняющим функции финансовой и коммерческой столицы государства.


«Сложно и не нужно сравнивать Москву с городом-музеем Парижем. Я благодарен нашим коллегам из PwC, которые не первый год проводят исследования развивающихся мегаполисов. Мы всегда входили здесь в тройку лидеров. В прошлом году заняли второе место, а в нынешнем – уже первое. Это большое достижение всей нашей команды и москвичей»,- сказал Сергей Собянин.


Напомним, Московский урбанистический форум (МУФ), ставший традиционным и знаковым событием для специалистов со всего мира, примет своих гостей уже шестой год подряд. В этом году он собрал больше 70 делегаций из десятков стран и регионов России. 


Форум впервые проходит летом. Это позволит гостям города вживую увидеть, как реализуются проекты по изменению городских пространств и поближе познакомиться с Москвой.     


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, развитие города