21 Июля 2018 Сб

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Работу частных перевозчиков власти города будут держать под особым жестким тройным контролем


26 Июня 2015

частные перевозчик.jpg

Контролировать работу частных перевозчиков в Москве теперь будут еще тщательнее. Для этого в ближайшее время власти города введут тройной контроль на каждом этапе работы частных перевозчиков: линейный, автоматический контроль и контроль со стороны самих пассажиров.


По словам заместителя мэра, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова, уже разработана эффективная система контроля работы перевозчиков, которая будет включать в себя жесткий контроль всех важных процессов и аспектов для пассажиров: от соблюдения расписания и количества автобусов на маршруте, до чистоты в салоне и вежливости водителя.


Максим Ликсутов подчеркнул, что самое «главное - это безопасность и комфорт пассажиров, поэтому все обращения обязательно будут рассмотрены. По ним, в том числе мы сможем сделать выводы о работе перевозчика и принять решение, например, о продлении с ним контракта или инициировании дополнительной проверки на маршрутах», - добавил глава столичного департамента.


Контроль работы частных перевозчиков будет осуществляться сразу по трем направлениям: линейный контроль, автоматический и контроль со стороны самих пассажиров. Линейный контроль будут осуществлять представители специальной комиссии, которые будут следить за соблюдением 24 различных параметров: соблюдение температурного режима в салоне, чистота в салоне, посадка и высадка пассажиров строго на посадочных пунктах и остановках, соблюдение трассы и скоростного режима и т.д.


При помощи специальной автоматизированной системы контроля можно будет отследить количество транспорта на данном маршруте, пунктуальность водителей, соблюдение скоростного режима, количество пассажиров в салоне, дорожную ситуацию на участке и многое другое.


Пассажиры смогут оказать огромную помощь для развития транспортной системы города, используя ресурсы и порталы Москвы – такие как сайт Департамента транспорта, портал «Наш город», где могут оставить отзыв, жалобу или предложение по работе городского транспорта и частных перевозчиков. Все обращения будут тщательно рассмотрены и по каждому из них будет вынесено определенное решение – продлевать ли работу с данным перевозчиком или нет. В случае необходимости на участке конкретного маршрута будут проведены дополнительные проверки.


Теги:  Новости Москвы, перевозчики, транспорт, Ликсутов

Читайте также:
Читайте также