23 Сентября 2020 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Развитие сети электродепо метрополитена создает тысячи рабочих мест - Сергей Собянин


1 Февраля 2016

DSC06329.JPGВо время осмотра строительных работ в электродепо «Лихоборы» Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что развитие системы электродепо Московского метрополитена позволит создать 6 тыс. новых рабочих мест.


Строительство электродепо "Лихоборы" было начато в 2012 году на площадке в реорганизуемой промзоне на Верхнелихоборской улице, вблизи железнодорожной платформы "НАТИ". Электродепо будет предназначено для ночного отстоя, технического обслуживания и ремонта подвижного состава современных моделей поездов.


«При строительстве метрополитена необходимо возведение новых электродепо для эксплуатации новых подвижных составов. Это не какие-то небольшие сооружения - это настоящие заводы, где монтируется современное оборудование, и работают тысячи людей - инженеры, механики, слесари, машинисты. Поэтому возведение таких объектов - большое событие в метростроении», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Столичный градоначальник пояснил, что в Лихоборах строится современное электродепо для обслуживания поездов Люблинско-Дмитровской линии.


В настоящее время здесь ведётся строительство основных сооружений депо таких как отстойно-ремонтный корпус, склад, мотодепо и административно-бытовой комплекс. Строительная готовность объектов составляет от 50% до 85%.


По словам Сергея Собянина, строительство электродепо "Лихоборы" планируется в завершить в этом году. В следующем году оно должно  уже будет принимать  поезда.


Напомним, с 2011 года в столице было частично или полностью реконструировано четыре электродепо, еще 10 электродепо в данный момент находятся на стадии строительства и реконструкции.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, транспорт, метро, строительство