28 Октября 2020 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Реконструкция Звенигородского путепровода в рамках запуска движения на МКЖД завершена


6 Ноября 2015

Путепровод.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по Звенигородскому путепроводу, проходящему над малым кольцом МКЖД, который соединяет 1-ю Магистральную улицу с 1-м Силикатным проездом и Звенигородским шоссе.    

Необходимость реконструкции Звенигородского путепровода связана со строительством 3-го главного пути для организации пассажирского сообщения по МКЖД.      

В рамках реконструкции путепровод подняли на 0,77 м выше прежнего, чтобы проложить контактную сеть для пассажирских поездов по малому кольцу Московской железной дороги, и расширили с двух до четырех полос (по две полосы в каждом направлении), что увеличило его пропускную способность на 25% и укрепило связи между районами САО и СЗАО. 


«Досрочно запускаем Звенигородский путепровод. Вместо ветхого устаревшего сооружения построена новая четырехполосная дорога, которая дает дополнительную связку между двумя районами Москвы. Это Хорошево-Мневники и Хорошевский район», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Путепровод также связывает промзоны «Силикатные улицы» и «Магистральные улицы», что значительно улучшит транспортную доступность этих территорий после их реновации. Нужно отметить, что для удобства пешеходов на Звенигородском путепроводе создан тротуар шириной 2,4 м. Для защиты от звуков дороги дома вдоль трассы в ближайшее время оградят шумопоглощающими экранами длиной почти 195 метров.

Напомним, на днях Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде, построенной в рамках реконструкции развязки на пересечении Рязанского шоссе и МКАД. 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, МКЖД, транспорт