24 Октября 2018 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Робот «Бакстер» на ВДНХ предскажет результаты матчей ЧМ-2018


14 Июня 2018



Прогноз по результатам матчей чемпионата мира по футболу 2018 г. сделает робот на ВДНХ. Об этом сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

 

В дни проведения ЧМ-2018 на «Робостанции» ВДНХ робот «Бакстер» предскажет исход всех 48 матчей мундиаля. Первый прогноз электронного оракула футбольные болельщики могут узнать за два часа до начала поединка между сборными России и Саудовской Аравии. Листки бумаги с названиями команд-соперников, а также надписью «Ничья» поместят в специальные кубики. Проанализировав три кубика, «Бакстер» выберет один из них и передаст его сотруднику «Робостанции» для объявления прогноза.

В пресс-службе «Робостанции» добавили, что в преддверии ЧМ-2018 «Бакстер» прошел специальную интеллектуальную подготовку. В течение месяца робот изучал по телевидению футбольные матчи, слушал интервью с футболистами, а также запоминал прогнозы спортивных аналитиков. Полученные знания «Бакстер» должен успешно применить на практике. Кроме того, во время ЧМ-2018 на «Робостанции» будет работать специальная спортивная зона, где посетители смогут поучаствовать в турнире по роботизированному настольному футболу, проверить свои навыки на футбольном симуляторе, выучить самые популярные призывы болельщиков вместе с роботом «Василисой», а также попробовать забить гол в футбольные ворота, которые защищает робот-вратарь «Робокипер».

«Бакстер» - первый роботом-оракул в мире, который предсказывает победителей футбольных матчей. Летом 2016 г. он угадал результаты поединков Кубка конфедераций на 80%. Робот предсказал ничью в матче Россия-Португалия, а в игре Мексика-Новая Зеландия - победу Мексики. Также, помимо угадывания исхода спортивных состязаний, «Бакстер» справляется с ролью сортировщика на заводе и играет в крестики-нолики с гостями ВДНХ.

 

Фото взято: https://riamo.ru/files/image/08/10/75/gallery!0x4.jpg


Теги:  Москва, ЧМ-2018, Технологии, Прогнозы, Общество

Читайте также:
Читайте также