17 Декабря 2017 Вс

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Южное Бутово - ул. Изюмская, д. 38, корп. 1 (школа № 1354). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Родители будут платить штрафы за бродяжничество своих детей в размере 5 тысяч рублей


24 Июня 2015

бродяги.jpg

В Москве увеличены штрафы за бродяжничество несовершеннолетних. Теперь родителям, чьи дети занимались бродяжничеством или попрошайничеством на улице, придется заплатить за такие выходки своих отпрысков до 5 тысяч рублей, соответствующие поправки внесены в Кодекс города Москвы об административных правонарушениях.


 Данные поправки касаются статьи 10.9 и дополнены новой частью, где четко и ясно разъясняются вопросы по поводу бродяжничества и попрошайничества: «Занятие попрошайничеством на территории метрополитена и ММТС, а также в 25-метровой зоне от наземных вестибюлей станций и сооружений метрополитена и ММТС – влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей».


Данные поправки в Кодекс направлены прежде всего на профилактику детского и подросткового бродяжничества, снижения уровня преступности среди в городе среди молодых горожан, считают авторы законопроекта. По статистике, летом больше всего бродяжничеством занимаются как раз дети и подростки, поэтому в случае обнаружения таких детей и подростков на улице города, платить штрафы за правонарушения будут родители или опекуны такого ребенка.


Комиссия по делам несовершеннолетних и защиты их прав в Южном Бутове оперативно реагирует на каждый подобный случай, если он происходит в районе.  Каждая ситуация тщательно изучается, затем такая семья и ребенок ставятся на особый контроль, чтобы не допустить в будущем повторения ситуаций.

deti-bez.jpg


Теги:  новости города, законы, дети, бродяги, штрафы, КДНиЗП

Читайте также:
Читайте также