21 Сентября 2017 Чт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

С 1 июня у москвичей появилась возможность зарегистрировать права на недвижимость через интернет.


11 Июня 2015

Регистрация недвижимости

Управление Росреестра Москве информирует о том, что с 1 июня появилась возможность зарегистрировать права на недвижимость через интернет.

Подать заявление можно через специально созданный сервис на портале Росреестра  (www.rosreestr.ru) на государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав в отношении объектов недвижимого имущества.

Также в электронном виде доступна услуга по постановке на государственный кадастровый учет, получение сведений из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) и Государственного кадастра недвижимости (ГКН), которые заявители активно получают в электронном виде с помощью портала Росреестра уже с 2011 года.

Важно отметить, что заявление и документы, подаваемые на государственную регистрацию, должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью. Для получения усиленной квалифицированной электронной подписи необходимо обратиться в любой удостоверяющий центр, перечень которых можно найти на портале Росреестра.

Порядок государственной регистрации прав при этом остается прежним. Специалисты Управления Росреестра по Москве принимают документы, представленные на регистрацию. Затем проводится правовая экспертиза этих документов и проверка законности сделки. Устанавливается наличие или  отсутствие противоречий между заявляемыми правами и уже зарегистрированными правами, а также других оснований для отказа или приостановления регистрации. При отсутствии указанных противоречий производится государственная регистрация прав и в Единый государственный реестр прав (ЕГРП) вносятся соответствующие записи.

С 2015 г. сроки государственной регистрации прав значительно сокращены. Так общий срок государственной регистрации прав составляет 10 рабочих дней. Государственная регистрация ипотеки жилых помещений проводится в течение 5 рабочих дней. Регистрация прав на основании нотариально удостоверенных документов проводится не позднее чем в течение 3 рабочих дней, а  государственная регистрация прав на основании нотариально удостоверенных документов, представленных и поданных нотариусом в электронной форме, проводится не позднее чем в течение 1 рабочего дня, следующего за днем приема документов.


Теги: Регистрация, Недвижимость, Интернет