22 Сентября 2017 Пт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин: благодаря ремонту Октябрьского тоннеля добираться до Парка Горького станет удобнее


18 Июня 2015

Собянин_осмотр_Калужская площадь.JPG


Мэр Москвы Сергей Собянин посетил открывшийся после капитального ремонта Октябрьский туннель и тщательно изучил результаты работ по благоустройству Калужской площади.

 

По словам столичного градоначальника,  реконструкция Октябрьского туннеля впервые была сделана после его открытия в 1961 году, до этих работ туннель никогда не ремонтировался более 50-лет.  Всего же по данным Сергея Собянина, в Москве за последние несколько лет реконструировано 8 важных объектов города, в работе по плану на 2015 год находятся еще 4 объекта.

 

Октябрьский туннель был открыт в 1961 году и никогда после этого не ремонтировался. Из-за эксплуатации в течение столь длительного срока туннель пришел в предаварийное состояние и власти Москвы просто не смогли оставить этот вопрос без внимания. Благодаря современным строительным технологиям, провести работы по реконструкции Октябрьского туннеля удалось провести без перекрытия движения во время проведения работ.  Были заменены плиты перекрытия и устроена новая гидроизоляция, отремонтированы железобетонные опоры и подпорные стены, тротуары внутри тоннельной и рамповых частей, заменены дорожное покрытие и бортовой камень, переустроены инженерные сети. Стены тоннеля были облицованы износостойким отделочным материалом «Фронтон», а парапеты подпорных стен — полированным гранитом.

 

Затем Сергей Собянин ознакомился с результатами работ по благоустройству Калужской площади. «Были проведены большие работы по замене конструкций, освещения, инженерных коммуникаций, а также сделано комплексное благоустройство одной из старейших площадей Москвы — Калужской площади. Здесь также проведено комплексное благоустройство, заменены освещение, малые архитектурные формы. Так что один из знаковых объектов города приведён в порядок и, я думаю, на протяжении многих десятилетий станет безопасным, комфортным, будет радовать москвичей и гостей столицы», — добавил Сергей Собянин.

 

Здесь были заменены бордюрные камни, разбиты цветники, организованы велопарковки, изготовлены специальные информационные табло, добавлены часы, специальные полусферы для предотвращения стихийной парковки.

 

Столичный мэр добавил, что своевременная реконструкция Октябрьского туннеля и Калужской площади «существенно повысили комфорт и безопасность движения автомобилей. Проведение капитального ремонта обеспечило возможность его безопасной эксплуатации в течение следующих 40 — 50 лет» - подчеркнул Сергей Собянин.


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, Реконструкция, Транспорт, Октябрьский туннель, Новости Москвы