19 Ноября 2018 Пн

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

21 ноября 2018 года в 19.00 состоится встреча с главой управы района Южное Бутово с жителями. Место проведения: ул. аллея Витте дом 2 к.1 в помещении школы № 1981.

Сергей Собянин : «Лужники» вновь станут украшением столицы


3 Июля 2015


Сергей Собянин, Лужники.gifРеконструкция «Лужников» идет полным ходом. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ на Большой спортивной арене в спорткомплексе.

Во время осмотра объекта столичный градоначальник рассказал: "Здесь около полутора тысяч человек работают в круглосуточном режиме. Выполнены основные бетонные работы, установлена монолитная плита, возводятся каркас, лифтовые шахты, лестничные проходы и так далее".
Реконструкция стадиона началась в конце 2014 года и осуществляется по проекту, согласованному с ФИФА. Проектом реконструкции предусмотрена модернизация инженерных сетей и коммуникаций. В планах – устройство 15,9 км электросетей и сетей связи, а также около 24 км инженерных коммуникаций. Кроме того, в «Лужниках» построят шесть очистных сооружений и две канализационных насосных станции.В настоящий момент заменено уже более 50% инженерных коммуникаций.
Концепция общего развития территории олимпийского комплекса направлена на то, чтобы сделать его главной площадкой Москвы для проведения спортивно-зрелищных и культурно-массовых мероприятий. Согласно генеральному плану развития «Лужников», комплекс будет состоять из двух крупных зон – для спорта и отдыха горожан.
Так, на территории зоны отдыха будут расположены «Престижная» и «Центральная» пешеходные аллеи, кинотеатр под открытым небом, площадка для запуска воздушных шаров и две детских площадки.
Для спортсменов будет работать стадион, плавательный центр, спортивный городок, площадка панда-парка, площадка для йоги, картинг и открытый бассейн.
Сергей Собянин отметил, что основными принципами реконструкции являются историческая преемственность, максимальный комфорт и новые медиавозможности. Поэтому было решено сохранить исторический облик "Лужников". После того как стены здания будут очищены и отремонтированы, цветовая гамма фасада останется в привычной светло-песочной палитре.
В результате реконструкции большой спортивной арены в «Лужниках» москвичи получат высокотехнологичный стадион, который отвечает мировым требованиям комфорта и безопасности, что позволит проводить спортивные мероприятия международного уровня и повысить интерес населения к спорту.
Как отметил мэр Москвы Собянин, все строительные работы должны быть завершены до конца 2016 года.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Строительство, Реконструкция, Лужники

Читайте также:
Читайте также