22 Ноября 2017 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Сергей Собянин: Москва будет развивать производство автокомпонентов


5 Марта 2015

Сергей Собянин ознакомился с работой отечественного производителя электронных автокомпонентов, посетив посетил инновационно-промышленный комплекс "Ньютон". Компания "Ителма", по словам Сергей Собянина, является образцом для московской экономики.Здесь изобретают новую продукцию для серийного производства. Компания является поставщиком для ведущих предприятий авиационной, космической и автомобильной отраслей.

НПП «Итэлма» является инвестором-застройщиком и управляющей компанией инновационно-промышленного комплекса «Ньютон», открытого в 2013 году. В комплексе «Ньютон» размещены производственные линии «Итэлмы» по выпуску системы управления двигателем, комбинации приборов и бортовой электроники. У компании есть возможности для разработки, калибровки и серийного производства контроллеров системы управления бензиновыми, газ-бензиновыми, дизельными двигателями, соответствующими экологическим стандартам «Евро-4» и «Евро-5».
«Итэлма» производит компоненты для таких компаний, как , ОАО «УАЗ», ЗАО «Рено Россия»,ОАО «ГАЗ» и ОАО «АвтоВАЗ».
Предприятие также занимается производством счётчиков расхода холодной и горячей воды, тепла и электросчётчиков, а также электронных компонентов отечественной глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

Сергей Собянин сообщил, что город готов помогать подобным компаниям: «Мы в ближайшее время рассмотрим и присвоим статус технопарка этой территории, для того чтобы у предприятия были существенные налоговые льготы, в том числе освобождение от налога на имущество. Возможна также поддержка в виде субсидий», — добавил он.

Рядом планируется создание индустриального парка. "За последние 15 лет российский автопром прошел качественную модернизацию. В страну пришли производители значительной части мировых автомобильных брендов. Сейчас решается задача создания в России широкой сети предприятий второго уровня – производителей автокомпонентов. Как правило, это – высокотехнологичные производства, и московские технопарки являются подходящей площадкой для их размещения. Мы надеемся, что со временем в Москве возникнет полноценный производственный кластер производства автокомпонентов",- отметил мэр столицы.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, инновации, технологии

Читайте также:
Читайте также