26 Октября 2020 Пн

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Москва улучшает условия службы полицейских города


20 Февраля 2016

DSC00967.JPG

В этом году в Москве планируется привести в порядок несколько десятков районных отделов полиции, сообщил Мэр города Сергей Собянин во время посещения одного из них в районе Южное Медведково.


Капитальный ремонт в этом здании проводился с июля по сентябрь прошлого года в рамках программы «Безопасный город». После ремонта в отделе полиции были созданы  все условия для комфортной работы сотрудников, а также улучшены условия содержания задержанных лиц.


Здесь заменили все инженерные коммуникации, такие как системы отопления, водоснабжения и канализации, обустроили комнаты для приёма граждан, отремонтировали тир и приспособили здание для доступа маломобильных москвичей.


Также в помещении дежурной части было установлено современное оборудование для организации видеонаблюдения, контроля-доступа и спецсвязи. Помещение оснащено металлическими дверями повышенной прочности, соответствующими действующим требованиям МВД России.


«Мы за последние годы привели в порядок около 60 районных отделов, сделали ремонт, благоустройство, спортивные площадки. А в этом году будет сделано порядка 24-25 объектов», - отметил Сергей Собянин.


Всего с 2012 по 2015 годы  отремонтированы, благоустроены и приведены в соответствие с современными стандартами 120 объектов МВД. Это районные отделы внутренних дел, объекты внутренних войск, жилые дома, спортивные комплексы и хоккейные площадки.


Напомним, на расширенном заседании коллегии столичного МВД Мэр города Сергей Собянин сообщил, что по итогам прошлого года в Москве заметно выросла раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, полиция