15 Декабря 2017 Пт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Южное Бутово - ул. Изюмская, д. 38, корп. 1 (школа № 1354). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Сергей Собянин: Мы подготовили постановление об установлении двухлетних налоговых каникул для ИП


10 Марта 2015

10 марта прошло заседание Президиума Правительства Москвы, на котором был одобрен для последующего внесения в Московскую городскую Думу проект закона "Об установлении ставок налогов для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших на упрощённую систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения".

Сергей Собянин сообщил,что подготовлено постановление Правительства об установлении двухлетних налоговых каникул для индивидуальных предпринимателей, которые впервые зарегистрированы. Документ разработан в соответствии с планом антикризисных мер.

Согласно законопроекту, будут действовать "налоговые каникулы" для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрировавшихся в качестве ИП и использующих упрощённую и (или) патентную систему налогообложения. Налоговая ставка установлена в размере ноль процентов.

Воспользоваться данной привилегией смогут индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в производственной, научной или социальной сферах, при условии, что средняя численность их наёмных работников за налоговый период не превышает 15 человек. 

Использовать налоговые каникулы возможно непрерывно не более двух лет.

Предполагается, что законопроект вступит в силу со дня его официального опубликования и будет действовать до 1 января 2021 года. Его принятие позволит поддержать экономическую активность малого предпринимательства, сохранить имеющиеся и создать новые рабочие места.

Также решается вопрос повышения доступности для потребителей многих социально значимых услуг. В число видов деятельности, на которые распространяется режим налоговых каникул, вошли такие востребованные москвичами виды деятельности, как репетиторство, услуги нянь, сиделок, медсестёр и другие.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, налоги, предпринимательство

Читайте также:
Читайте также