20 Сентября 2017 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин: На краудсорсинговом проекте по поликлиникам зарегистрировалось рекордное количество москвичей - 58 тыс.


3 Марта 2015

2 марта стартовал новый краудсорсинг-проект «Московская поликлиника». Сбор и обсуждение предложений москвичей по улучшению работы московских городских поликлиник продлятся до 16 марта.
Для участия в проекте «Московская поликлиника» зарегистрировались более 58 тысяч москвичей. 
Сергей Собянин отметил, что обсуждаться будут вопросы, которые волнуют каждого жителя столицы. Например, власти готовы выслушать предложения по улучшению работы амбулаторного звена, повышению доступности медицинской помощи, сокращению очередей. Также поднят вопрос по улучшению транспортной доступности медицинских учреждений.
Работа в проекте будет проведена в четыре этапа. Со 2 по 10 марта участники ознакомятся с уже имеющимися идеями. Далее, они смогут внести свои предложения. 11-12 марта эксперты отберут самые интересные и важные идеи участников. А с 13 по 15 марта проведут голосование. Предложения, получившие экспертное одобрение и набравшие наибольшее количество голосов, будут рассматриваться в Департаменте здравоохранения города Москвы. А в дальнейшем будут реализованы на практике.
Началу краудсорсинг-проекта предшествовало электронное голосование в системе «Активный гражданин», в ходе которого был задан вопрос об актуальности данного проекта и готовности личного участия в нём.
Всего проголосовало порядка 156,5 тысячи человек. Желание лично участвовать в проекте высказали 26 379 человек (16,9 процента), не исключили участия ещё 50 996 опрошенных (32,6 процента). Следить за ходом обсуждения будут также 37,2 тысячи человек (23,8 процента). Более семи тысяч человек (4,5 процента) готовы доверить вопрос улучшения работы поликлиник специалистам.
«Мы понимаем, что сегодня амбулаторное звено является одним из самых главных направлений улучшения работы медицинского обслуживания населения. Естественно, что большое количество москвичей изъявили желание участвовать в обсуждении работы поликлиник и давать свои предложения. 26 тысяч человек сказали, что они точно будут участвовать в этом проекте, и более 50 тысяч сказали, что они, возможно, будут участвовать», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, поликлиники, здравоохранение