26 Сентября 2020 Сб

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: «Ночь в театре» пройдет в Москве 26 марта


25 Марта 2016


«Когда мы открывали главное здание театра, вы обратились с просьбой передать его вам. Честно говоря, я плохо представлял, что из него можно сделать, потому что здесь был «тихий ужас». Реконструкция такого замечательного здания потребовала больших финансовых затрат. Это проект получился действительно очень красивым и интересным», - обратился Мэр Москвы Сергей Собянин к художественному руководителю Театра наций, народному артисту России Евгению Миронову.


Речь идет о театральном квартале Государственного Театра наций, который на Страстном бульваре открыли Мэр Москвы Сергей Собянин и министр культуры РФ Владимир Мединский. Театр получил свое нынешнее название в 1991 году. Здание является одной из самых популярных сценических площадок столицы. Театральный квартал Театра наций находится на Страстном бульваре в историческом особняке (дом 12, строение 2) и является объектом культурного наследия федерального значения.


Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил москвичей поучаствовать в акции под названием «Ночь в театре». Мероприятие пройдет 26 марта.


В 2013-2016 годах в рамках программы строительства, реконструкции и ремонта городских театров было выполнено множество работ. Например, были введены в эксплуатацию «Театр кошек Куклачева», театры «Тень» и «Экспромт». Проводились и локальные работы по ремонту 11 театральных зданий, включая здания Театра сатиры, МАМТ, Уголка дедушки Дурова и других. Также закончилось строительство Центра культуры, искусства и досуга имени Аркадия Райкина с Театральной школой Константина Райкина. В 2014 году в эксплуатацию после капитального ремонта была введена Новая сцена Театра имени Ермоловой, а в 2015-м - Новая сцена Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова.


Капитальный ремонт и реставрация в Театральном квартале Театра наций проводились на протяжении 2014 и 2015 годов за счет федерального и московского бюджетов. В здании были восстановлены кровля, фасады, полы и кирпичная кладка. Также удалось отреставрировать утраченные элементы интерьера и восстановить оригинальную планировку. А центральным элементом здания стала трансформируемая сценическая площадка - на ней можно проводить различные культурные мероприятия.




Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Государственный театр наций, реставрация, Ночь театров