21 Октября 2017 Сб

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин объявил о завершении строительства самого современного ледового дворца России


20 Марта 2015

osmotr-khoda-stroitelstva-ledovogo-dvortsa-_park-legend_.jpg

20 марта Сергей Собянин осмотрел ход реорганизации бывшей промышленной территории завода им. Лихачева.

Он отметил:«Мы находимся на территории бывшей промзоны ЗИЛ, которая 1,5 года тому назад находилась в полной разрухе. Когда мы объявили о строительстве крупнейшего спортивного кластера под названием «Парк легенд», то многие это воспринимали как некую легенду, и мало кто верил, что через 1,5 года здесь что-то будет построено. Тем не менее, построена первая очередь, крупнейший, и я считаю, лучший ледовый дворец в стране, который состоит из трех арен». Данная информация указана на сайте окружной газеты "Южные горизонты".

На территории, которую осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин, будет возведен новый современный район, который включит в себя несколько зон: жилую, административно-офисную, а также спортивную и зону отдыха. Предполагается наличие развитой инфраструктуры.

На сегодняшний день уже построен ледовый дворец «Арена легенд», который станет частью спортивного кластера «Парк легенд».Техническое оснащение Ледового дворца "Парк легенд" позволяет проводить профессиональные хоккейные матчи любого уровня.

Кроме того, в Ледовом дворце планируют установить четырехгранный бесшовный светодиодный медиакуб, который способен демонстрировать изображение формата HD с обзором от 180 до 360 градусов.
Также скоро будет построен и сдан в эксплуатацию Музей хоккея. Его планируют открыть в конце 2015 – начале 2016 года.

Сергей Собянин обратил внимание на то,что проект привлек средства инвесторов. Бюджетные средства направляются только на строительство транспортной инфраструктуры и социальных объектов – ведь здесь будет большой жилой район. Мэр Москвы сообщил: "Здание Ледового дворца построено полностью за счет частных средств. Это – отличный пример привлекательности Москвы, как площадки для развития спорта".

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, жилой комплекс, ледовый дворец, ЗИЛ, Лихачев