20 Сентября 2017 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин одобрил льготы для компаний, строящих современное и комфортное жилье


9 Июня 2015

Сергей Собянин, Снижение ставок на аренду земельных участковСегодня мэр Москвы Сергей Собянин одобрил предложение по снижению ставки арендной платы за земельные участки, предоставляемые для строительства или реконструкции многоквартирных жилых домов, соответствующих новым требованиям.
Напомним, что недавно Правительство Москвы утвердило новые требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных жилых домов. Согласно постановлению Правительства Москвы № 305-ПП от 21 мая 2015 года, новые дома повышенной комфортности должны соответствовать следующим требованиям: варьирование этажности зданий, разнообразие объёмно-планировочных решений угловых секций и возможность размещения секций со смещением относительно друг друга, возможность применения блок-секций различного типа, наличие нескольких вариантов наборов квартир на этаже, организация общественного пространства на первых этажах с учётом обеспечения доступа для граждан с ограниченными возможностями здоровья и разнообразие фасадных решений.
Сергей Собянин сообщил: «Мы договаривались о том, чтобы установить льготы для строителей, которые возводят дома новых современных серий, энергоэффективные, более комфортные, уменьшив стоимость аренды земли на весь период строительства на 10 процентов".
По словам столичного мэра, ставка будет снижена на 10%
Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, отметила, что инвесторы поддержали инициативу столичных властей. является значительным преимуществом, которое они постараются использовать.
По информации заместителя мэра, предполагается, что ставка будет снижена не только на арендную плату участка земли, но и на платеж за изменение вида разрешённого использования земельного участка под строительство жилых домов.
Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул: "Требования архитектуры есть к этим домам, они понятны; и после принятия решения эти льготы будут автоматически вступать в силу, если эти дома будут соответствовать утверждённым требованиям".

Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, Правительство Москвы, Новости Москвы, Строительство, Льготы, Требования, Постановление