28 Мая 2020 Чт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Акцию по сбору электролома перенесли на неопределенный срок

Сергей Собянин одобрил законопроект единой системы поддержки инвесторов


16 Июня 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

В ближайшее время в Госдуму будет внесен закон «Об инвестиционной политике города Москвы и поддержке субъектов инвестиционной деятельности». Мэр Москвы Сергей Собянин принял такое решение на заседании Президиума правительства Москвы.


 Законопроект заключается в оказании господдержки для промышленных производств, будь то их создание, расширение или реконструкция, а также других инвестиционных проектов в Москве,  которым присвоен статус «инвестиционного приоритетного проекта» города.

На заседании глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников заявил, что на эти нужды готовы бросить все инструменты, находящиеся в распоряжении департамента.

«С точки зрения продвижения всех инициатив на это будут работать все органы власти и Городское агентство управление инвестициями. Что касается самих механизмов принятия решений по поддержке инвестпроектов, здесь у нас работает Межведомственная комиссия, которая присваивает статус технопарков. Мы планируем эту комиссию расширить и на нее возложить все эти обязанности с тем, чтобы никаких новых структур не создавать, а максимально использовать тот потенциал, который уже есть и ту практику, которая инвесторам понятна», -пояснил Максим Решетников.  

 В свою очередь Мэр Москвы Сергей Собянин поручил сделать департаменту экономической политики закон  понятным и открытым для инвесторов.

В свою очередь статус «инвестиционного приоритетного проекта смогут получить проекты, которые отвечают следующему перечню:

- организация новых квалифицированных рабочих мест
- вложение определенных инвестиций
- отраслевики: фармацевтика, IT, социальная сфера, транспорт
- производство продукции в рамках импортозамещения
- реорганизация и модернизация действующего производства, которые эффективно используют городскую территорию.  

Срок действия статуса составит 10 лет. Инвестиционные проекты освободят от уплаты налога на имущество организаций, а также получат льготу по уплате земельного налога. уплата в размере 10% от начисленного налога), налогу на прибыль организаций (понижение ставки с 18% до 13,5% в части подлежащей уплате в бюджет города).


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Президиум Правительства Москвы, закон Об инвестиционной политике города