19 Ноября 2017 Вс

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу ул. Бартеневская, д. 27 (школа № 1981). Темы встречи: о работе районной КДНиЗП; о работе по вывозу автохлама

Сергей Собянин одобрил законопроект единой системы поддержки инвесторов


16 Июня 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

В ближайшее время в Госдуму будет внесен закон «Об инвестиционной политике города Москвы и поддержке субъектов инвестиционной деятельности». Мэр Москвы Сергей Собянин принял такое решение на заседании Президиума правительства Москвы.


 Законопроект заключается в оказании господдержки для промышленных производств, будь то их создание, расширение или реконструкция, а также других инвестиционных проектов в Москве,  которым присвоен статус «инвестиционного приоритетного проекта» города.

На заседании глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников заявил, что на эти нужды готовы бросить все инструменты, находящиеся в распоряжении департамента.

«С точки зрения продвижения всех инициатив на это будут работать все органы власти и Городское агентство управление инвестициями. Что касается самих механизмов принятия решений по поддержке инвестпроектов, здесь у нас работает Межведомственная комиссия, которая присваивает статус технопарков. Мы планируем эту комиссию расширить и на нее возложить все эти обязанности с тем, чтобы никаких новых структур не создавать, а максимально использовать тот потенциал, который уже есть и ту практику, которая инвесторам понятна», -пояснил Максим Решетников.  

 В свою очередь Мэр Москвы Сергей Собянин поручил сделать департаменту экономической политики закон  понятным и открытым для инвесторов.

В свою очередь статус «инвестиционного приоритетного проекта смогут получить проекты, которые отвечают следующему перечню:

- организация новых квалифицированных рабочих мест
- вложение определенных инвестиций
- отраслевики: фармацевтика, IT, социальная сфера, транспорт
- производство продукции в рамках импортозамещения
- реорганизация и модернизация действующего производства, которые эффективно используют городскую территорию.  

Срок действия статуса составит 10 лет. Инвестиционные проекты освободят от уплаты налога на имущество организаций, а также получат льготу по уплате земельного налога. уплата в размере 10% от начисленного налога), налогу на прибыль организаций (понижение ставки с 18% до 13,5% в части подлежащей уплате в бюджет города).


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Президиум Правительства Москвы, закон Об инвестиционной политике города

Читайте также:
Читайте также