01 Октября 2020 Чт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: около пяти тысяч НКО взаимодействуют с органами власти Москвы


17 Февраля 2016

6474.970.jpg
Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на заседании Совета при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе и Общественной палаты Центрального федерального округа, темой которого стала взаимодействие органов государственной власти с волонтерскими организациями.


Полномочный представитель президента России в Центральном федеральном округе (ЦФО) Александр Беглов подчеркнул, что Совет проводит совместное заседание с Общественной палатой ЦФО впервые, пояснив, что такой формат встреч необходим в связи с изменением международной обстановки и трансформацией экономики. По словам Белова, гражданская активность в последние годы в стране повышается, о чем говорит возросшее число некоммерческих организаций.

Заместитель руководителя Администрации президента России Магамедсалам Магомедов добавил, что повышению единения общества способствуют народные праздники и исторические даты, такие как 70- летняя годовщина Великой Победы.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что в столице действует десятки тысяч некоммерческих организаций, из них около пяти тысяч взаимодействуют с органами государственной власти, местным самоуправлением. Ключевое место в этом списке занимают профсоюзы, а также ветеранские организации, которые занимаются патриотическим воспитанием молодежи.

 В своем докладе Сергей Собянин также отметил работу волонтерских движений, которые активно себя проявили на Олимпийских играх в Сочи. Для их мотивации городом создана система грантовой поддержки.

Не утаил градоначальник и запуск проекта «Наш город» и «Активный гражданин», при помощи, которых жители принимают активное участие в решении насущных вопросов своего дома, двора, района, города.

Полномочный представитель президента России в ЦФО Александр Беглов отметил, что в течение последних двух лет количество обращений москвичей в приемную президента страны сократилось в несколько раз благодаря порталу «Наш город».

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Александр Беглов, заседании Совета при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе