22 Ноября 2017 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Сергей Собянин: Около трети всех детских садов и школ Москвы строится за счет частных инвесторов


4 Марта 2015

Сергей Собянин посетил школу и учреждение дошкольного образования, входящие в состав жилого комплекса «Первый Московский. Город-парк» в поселении Московский.

В поселении строится новый городской район, рассчитанный на проживание 40 тысяч человек. Особое внимание столичное правительство обращает на выполнение инвестором обязательств по возведению образовательных учреждений.

Строительство нового дошкольного учреждения началось в июне 2013 года, а завершилось в сентябре 2014 года.

Здание оснащено современными техническими средствами обучения: компьютерами, ноутбуками, телевизорами, интерактивными досками, мультимедийными проекторами, видеокамерами и фотоаппаратами, а также наборами детских игрушек и развивающих игр. Рассчитано оно на 220 детей.

Школа сможет принять 600 учащихся. Строительство планируется закончить в марте нынешнего года. В образовательном есть хореографический, спортивные и актовый залы, медицинский многофункциональный блок, мастерские для трудовых занятий и библиотека. Для учеников, которые будут оставаться в группе продленного для оборудованы спальни. Возле школы построен стадион.

На строительство были выделены средства частной компании. После завершения строительных работ застройщик безвозмездно передаст здания в собственность города.

Сергей Собянин заметил: «Их судьба в дальнейшем различна: часть остаётся в собственности инвесторов, и там появляются частные детские сады и школы, но большинство по предложениям родителей безвозмездно передаётся городу».

По словам мэра, школа примет учеников 1 сентября 2015 года.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, школы, Строительство

Читайте также:
Читайте также