30 Сентября 2020 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин открыл движение по новым эстакадам на Рябиновой улице


16 Мая 2016

Реконструкцию Рябиновой улицы закончат в этом году.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по двум эстакадам на пересечении улицы Рябиновой и Троекуровского проезда.


Двухполосная эстакада прямого хода должна  ликвидировать проблемный перекрёсток в районе пересечения с Троекуровским проездом и обеспечить беспрепятственное движение транспорта по Рябиновой улице.


Вторая, однополосная, разворотная эстакада  обеспечит съезд с Троекуровского проезда на Рябиновую улицу в сторону Можайского шоссе. Вместе с ранее построенной разворотной эстакадой в районе моста через реку Сетунь она разгружает перекрёстки на Можайском шоссе.

Таким образом,  транспортные потоки на данных участках перестанут пересекаться и их  пропускная способность вырастет на 20–25 процентов.


Столичный градоначальник отметил, что работы выполнялись в рамках реализации одного из наиболее важных дорожных проектов Москвы - строительства Северо-Западной хорды.


«Мы продолжаем участок за участком запускать этапы строительства Северо-Западной хорды, которая поможет разгрузить МКАД и ряд вылетных магистральных дорог Москвы. Сегодня это участок примыкания Троекуровского проезда к Рябиновой улице - достаточно сложный. Полностью шестой участок хорды – от улицы Витебской до соединения Мичуринского проспекта и Можайского шоссе - буден закончен, надеюсь, до конца этого года. Полноценный дублер МКАД между Мичуринским и Можайским также должен быть построен в этом году», - сказал Сергей Собянин.


Строительство эстакад на пересечении с Троекуровским проездом также является частью проекта комплексной реконструкции Рябиновой улицы.


Данный проект предусматривает расширение проезжей части Рябиновой улицы до 4 полос движения в каждую сторону на участке от Троекуровского проезда до улицы Генерала Дорохова и до 3 полос – на участке от улицы Генерала Дорохова до ж/д путепровода через пути Киевского направления МЖД. 


Сейчас  ведётся сооружение двухуровневой развязки на пересечении Рябиновой улицы с улицей Генерала Дорохова. Завершение работ намечено на 3 квартал этого года.


Напомним, Северо-Западная хорда должна связать территории Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного административных округов Москвы в срединной и периферийных зонах города.


Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что после открытия дорога значительно улучшит движение в северном и западном секторах города и разгрузит МКАД.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, дороги