24 Октября 2017 Вт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин открыл новый терминал «Аэроэкспресса» на Павелецком вокзале


10 Декабря 2015

Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественной церемонии открытия терминала «Аэроэкспресса» на Павелецком вокзале – об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».


Новый терминал, занимающий площадь в 2 тыс. кв. метров и являющийся одним из самых больших в Европе, может принимать от 1,8 тыс. до 2 тыс. человек в час. На территории терминала предусмотрен отдельный выход на железнодорожную платформу, лифты и эскалаторы, более двух десятков авиакасс, 16 автоматов по продаже билетов, а также 5 касс, одна из которых адаптирована для маломобильных пассажиров.


«Павелецкий транспортный узел является одним из самых важных в Москве. Пассажиропоток здесь огромный - свыше 140 тысяч человек ежесуточно. И важная составляющая Павелецкого вокзала – это, конечно, терминал «Аэроэкспресс», благодаря которому от вокзала до аэропорта Домодедово можно гарантированно доехать за 45 минут», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе своего выступления на открытии терминала.


Создание нового пассажирского терминала «Аэроэкспресса» на Павелецком вокзале является совместным проектом компании и ОАО «РЖД». Цель проекта – повышение комфорта обслуживания пассажиров и усиление конкурентных преимуществ «Аэроэкспресса» по сравнению с альтернативными маршрутами поездок в аэропорт «Домодедово», который расположен на Юге столицы. Столичные власти поддерживает этот проект, так как он отвечает планам города по созданию комфортных транспортно-пересадочных узлов для пассажиров общественного транспорта.


В минувшем году объем пассажирских перевозок через Московский железнодорожный узел составил 680 млн. человек, что на 40% больше, чем в 2010 году. Программа развития пассажирской инфраструктуры на Московском железнодорожном узле предусматривает строительство 240 км дополнительных главных путей, закупку вагонов нового поколения, реконструкцию вокзалов и платформ.


Мэр Москвы Сергей Собянин и Правительство Москвы рассматривают пригородные и городские железнодорожные перевозки как один из наиболее важных и перспективных элементов общественного транспорта Москвы.




Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Аэроэкспресс, Терминал, Павелецкий вокзал, Аэропорт Шереметьево