12 Декабря 2017 Вт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Сергей Собянин открыл современное производство жизненно важных лекарств


2 Апреля 2015

промышленность_big.jpg

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин и Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров посетили крупное столичное предприятие фармацевтической отрасли - Московский эндокринный завод.

Завод был основан в 1943 году. Располагается он на Новохохловской улице. Здесь производится широкая линейка лекарственных препаратов, в том числе 60 лекарств, которые относятся к категории жизненно необходимых.На базе управления науки и инновационного развития сегодня разрабатывается около 50 новых лекарственных средств. Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что предприятие в основном специализируется на производстве обезболивающих препаратов.
Как оценивают эксперты, на сегодняшний момент на предприятии выпускается такое востребованное лекарство как нафтизин. Кроме того, планируется на базе завода развернуть программу производства импортозамещающих лекарственных средств. В 2018 году завод начнет производить 20 современных лекарственных препаратов и 14 активных фармакологических субстанций.
 "Развитие отечественного производства лекарств, постепенное замещение импортных препаратов и расширение экспорта является стратегической задачей, которую совместно реализуют федеральное Министерство промышленности и торговли и Правительство Москвы. Особенно актуальной эта задача стала в современных экономических условиях», - отметил Сергей Собянин.
 
(источник: сайт окружной газеты САО - "Север столицы")

Теги:  лекарство, медикаменты, Мэр Москвы Сергей Собянин, производство, завод

Читайте также:
Читайте также